jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
英語を話したい
多かれ少なかれ、みなさん英語の習得には苦労しているはず!
ここで英語の知識を共有して、英語のスキルアップをしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.10450
和訳お願いします。
by かな from 日本 2013/09/18 05:11:40

the true fascination of this desert lies with the creature which do not have this option: locked in the desert dunes they cannot survive elsewhere. Of the many lifeforms now known to live totally within the desert's confines the first to
draw attention to the phenomenon of a dune-specific biota was the tenebrionid beetle, known over much of southern Africa as the familiar "tok-tokkie".

何度も何度も読んでも分かりませんでした。
和訳していただけませんか?宜しくお願い致します。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2013/09/18 07:01:59

この砂漠の真の魅力は、このオプションを持っていない生き物である。彼らは砂漠の砂丘に閉じ込められ、他の場所で生き残ることができない。完全に砂漠の範囲内で生息することが判明した多くの生命体において最初に
砂丘特有の生物相の現象に注意を引いたのはアフリカ南部一帯では「トクトッキー」としておなじみのゴミムシダマシ甲虫である。
Res.2 by from 無回答 2013/09/18 07:21:12

チョウセンメクラチビゴミムシ属(チョウセンメクラチビゴミムシぞく、Coreoblemus)とは1969年に対馬で発見されたチビゴミムシ亜科の一つである。現在、チョウセンメクラチビゴミムシ属は対馬の領有権を主張しており、外敵に対し「トクトヌン ウリタン」という威嚇音声を発する。
俗名 ヒトモドキ(Humanoid Koreanis)
Res.3 by かな from 日本 2013/09/18 07:27:13

丁寧な和訳本当にありがとうございます。
おかげで助かりました。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2013/09/18 17:52:40

Google Translateにそのままコピペすれば和訳が出てきますよ。もちろん、そのままでは意味不明なことが多いですが、参考にはなると思います。
英語を話したいトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network