そうですね、look likeのあとは名詞がくるのが普通だと思います。like じゃなくてkindaとかなら入れられるけど。
so like it looks wierd のlikeは、単につなぎの言葉だと思います。
その、なんていうか、みたいな感じで。
Res.6
by
無回答
from
無回答 2005/12/01 14:49:00
この文章を書いた・言った人はまだお子さんなんじゃないですか。 子供っぽい話し方に思えます。 だからスペルも文法も間違ってるんだと思います。 so like it の部分は
So, like, it looks.... で、 「だから、つーか、変な形なんだよ」っていう風な言い回しの句読点が抜けているのでしょう。
Res.7
by
aa
from
無回答 2005/12/01 16:27:55
下記であればどれもいいと思います。
i kinda broke it in hockey, so like....it looks weird.
i kinda broke it in hockey, so it looks like.... weird.
会話だったらこんなのは当たり前でしょう。
ラジオのキャスターでも
Did you saw.....i mean did you see... なんて間違う事もありますよ。