私は日本にいた頃、インターネットで「スカイプ 英会話 無料」で検索して見つけたオンラインスクールを片っ端から試しました。
似たようなオンラインスクールが100個くらいあって、大概のサービスは、1〜2回の無料トライアルレッスンがあるので、それだけで何ヶ月か持ちました。
トライアルの際に、フリートーク(free conversation)を選べるオンラインスクールも結構あるので、Yoko さんも良かったら試してみてください。
一応、あまり良くなかった点も書いておきます。
・トライアルなだけに限界がある
→ 自分の英語力にあわせて長期スケジュールを組んでレッスンをするとか、一人の先生にずっと見てもらう事はできないし、他と同じような事ばかりで終ってしまう時もありました。
・毎回毎回個人情報を入力して登録するのが面倒。しかも登録メアドに広告メール送ってくるスクールがある(少ないですが)
→ 嫌だったので、メールは専用の捨てアドを使い、住所を聞かれた時は「来週から海外に行くんだけど、最初は1ヶ月くらいホテルに泊まりながら現地で住む場所を探す予定なのでまだ住所が決まってません」とか書いて教えませんでした。
・スクールによっては、無料トライアルレッスン終了後に自分から「退会します」と言わないと勝手に課金されることがある
→ 面倒なんでそういうところの無料トライアルは受けませんでした。まあ、退会手続き取れば良いだけなんでしょうが…
そうこうしてるうちにIELTSを受験したくなり、散々試した中でIELTS対策に良いと思える先生とコースを見つけていたので、有料会員になりました。そこは他のオンラインスクールと比べて、お値段がバカ高かったんですが、自分には合ってたんで良かったです。
ご参考までに。
【PR】語学学校・専門学校のトライアルをオンライン予約(日本語対応)