こんにちは。
同僚の代理で投稿しています。タイトルの通り、同僚がLanguage Exchangeをしてくれる人を探しています。
スタッフ食堂であった時など私も日本語を教えているのですが彼自身きちんと時間を作って日本語を教えてくれる人が欲しいと言っています。私は2つ仕事を掛け持ちしているため時間を作ることができません。
WhistlerでLanguage Exchangeに興味がある方がいましたらご連絡お願いします。
性別 : 男
日本語レベル : 初級
教えれる言語 : 英語、フランス語、スペイン語
日本に関する興味: 日本料理、文化(politeなところがすごい好きみたいです)
職業 : シェフ(Fortuneの100 best companies to work forに載っているホテルで働いています。)
宗教 : 無宗教
希望している性別: 無し
希望している年齢: 無し
好きな日本語 : 「おかげさまで」
(参考)
俺の意見:さすが世界中を回っているだけあって非常に気さくでかつコミュニケーション力が高いです。コミュニケーション能力が低い私でも楽しく会話できます。部署が違うので彼と料理したことはないのですが料理場で働いているところを覗いてもいつも楽しそうみんなと話しながら仕事しています。日本語は本当に初級レベルなので(基本的な単語や現在形、過去形、未来形を俺はいま教えてます。)英語がちょっとできる方だといいと思います。私の英語レベルは語学学校でPre-Advanceレベルでした。私はきちんとLanguage Exchangeやったことないのですがやはり知らない人同士が会うのですし、一度会ってみてLanguage Exchangeしてもいいか決めてもらえればと思います。直接、言いづらいことがあれば私にいってくれればいいし。
ご連絡お待ちしております。
【PR】カナダの語学学校・専門学校の詳細な取材ページ