ネイバーフッドハウスというのは、コミュニティセンターの小さい版・簡易版のようなものとイメージしてみてください。運営はおそらくNPO団体だと思うのですが、コミュニティセンターより狭い範囲の本当にご近所同士の中で、デイケアやESL、カルチャーセンター的な習い事、お年寄りを集めてのランチ等々のサービスがあります。
私が知ってる限りでは、ダウンタウンのNelson×Bloughtn(?スペルが怪しいです。NicolaとJerviceの間)にあるゴードンネイバーフッドハウス、キツラノの5thあたりにある名前は不明ですがネイバーフッドハウスがあります。もしダウンタウンが近ければ、こちらに行ってみたらどうでしょう。別にそこの近所に住んでいなくても、メンバーシップを手に入れサービスを受けることができます。年会費(年度毎)$5程度だったと思いますよ。子供向けのプログラムも色々あります。あと、就職したい人へのレジュメ作成無料サービス等、移民の人向けのものもけっこうありますよ。
【PR】初めての英文レジュメも、ラクラク10分でプロ仕上げ!すぐに使えます。