jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.9808
カナダのナスについて・・・。
by
無回答
from
無回答
2007/10/27 04:04:26
料理について無知なのでヘンな質問だったらすみません。
カナダに来てナスを2,3回購入したのですが、切ってみると中に
タネ(?)のようなものがたくさんあります。
こちらで購入したナスは日本のものと比べて小さくて丸っこいと
思うのですが、これが普通なのでしょうか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2007/10/27 09:18:33
米ナスはそうですよ。
私も毎回買うけど、なかはぷつぷつの種があります。
煮ナスを作っても、皮が堅かったので、皮をむいて煮るようになりました(とぴズレごめんなさい)
Res.2
by
無回答
from
無回答
2007/10/27 09:32:40
日本でも「米ナス」って売ってますよね。
日本のナスも時々売ってます。うちのとこではSobey’sとかで。
Japanese eggplantってシールが貼ってました。ちなみに1lbsで4.5ドルとかだったので、ひぃぃ〜と思ってそのとき買わなかったんだけど、ナスって軽いから、思ったほどは高くないのかも。
T&T(トピ主さんがどこに住んでるかわからないけど)に中国のナスは日本の長ナスみたいな感じです。
オーブンで焼きナスをしてみたら、なすの場所により「日本で食べる味だ!」ってばしょと、「なんだこの堅さは・・」って場所とありました。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2007/10/27 11:06:49
私が見る茄子はでっかいです。米茄子はまだ見た事ないですが、お料理に使うのに便利そうですね。でっかいと切った跡が酸化して、次使う時に薄汚れたようになってしまうから。こんど、米茄子見てみよう〜
Res.4
by
無回答
from
無回答
2007/10/27 14:27:01
↑↑↑↑↑???????
それが米茄子なんじゃないの??????
Res.5
by
トピ主
from
無回答
2007/10/27 15:56:37
みなさん早速のお返事ありがとうございます。
米茄子っていうんですね!なるほど、タネは当たり前なんですか・・・。sobeysなども近くにあるのですが日本のナスは見たことがないです。
でもこれからもマメにチェックしますね。
ナスが大好物なのにどうしてもおいしく料理できなくて・・・。
自分の腕なのかナスのせいなのか・・・笑
Res.6
by
無回答
from
無回答
2007/10/28 14:21:58
米ナスは日本料理?には合いませんよね。 おいしくない。
皮は硬いし、かといって剥いてもおいしくないし。天ぷらも煮物もこのナスは使わないようにしてます。
日本ナスでなく中国ナスとして売ってるのはよくみかけますよ。ソービーズにもあります。それは日本料理でもおいしく出来上がります。
私の意見ですが。。。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ