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No.9699
大大大至急
by 無回答 from バンクーバー 2007/10/18 16:43:08

こんにちは、彼に丸ごとのチキンをシーズニングしてオーブンに入れておいてって言われたのですが、グリルにあわすのかベイクドにするのかわかりません。彼に今連絡がつかないので・・・知ってる方教えてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2007/10/18 16:50:31

ローステイングパン(網が底に置いてあるもの)で調理するのでしたら、ベイクにして350度にセット。温度計を骨に触れない様に肉に突き刺して190度になる頃に調理おしまい。
大きさにもよりますが、2時間から3時間くらいは掛かります。1時間ごと肉汁をスポイトで吸い取って上からかけると、ドライにならず良い風味の鶏肉が調理出来ます。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2007/10/18 16:53:11

助かりました!そうです彼も350度って言ってました。ありがとうございました。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2007/10/18 16:57:32

早く焼きたい時又はスポイトで汁を掛けるのが面倒な時はアルミホイルで全体をおおい、最後の30分だけBroilで焼くといいですよ〜。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2007/10/20 10:50:46

すみません、便乗させて下さい。
私もいまひとつ グリルとベイクドの違いが判らないんです。
普通に魚を焼くのは、グリルでいいんでしょうか?
なにしろ、日本では滅多にオーブンなんて使わなかったので。  
Res.5 by RES3 from バンクーバー 2007/10/20 11:10:07

グリル(ブロイル)は500Fの熱が上から出されます。だから切り身のお魚を焼くときはグリルで大丈夫ですよ。下段にお水を張ったベークパンなどを置いて焼くとパサパサになりませんよ。

ベイクドは温度が調節でき、中までじっくり火を通す時に使います。
例えばチキンの丸焼き、チキンウィング、ベークドポテトの時はベイクドを使います。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2007/10/21 18:05:49

↑ ありがとうございます。
これで魚も上手に焼けそうです。  
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