by
アレルギー体質
from
バンクーバー 2007/10/17 12:23:01
軽度から中程度のアレルギー体質です。ダニに指されることはないですが、(新しく買ったばかりなのに)ベッドに入るととにかく体が痒くなります。先日他のアレルギーで悩まされて、アレルギーテストを受けたら、ダニに対しての反応が顕著にでました。アレルジストにすすめられたいくつかの対処方法を紹介します。
寝室の環境は一日の3分の一くらいの時間を過ごす場所なので、特に大事なのだそうです。
・カーペットは避ける。全室をフローリングに変えるのが無理ならせめて寝室だけでも変える。
・寝室に毛のものをなるべく置かない。ペットがいる場合は寝室には入れない。ぬいぐるみも寝室には置かないほうが良い。
・Anti-Allergen Beddingのシーツ、マットレスカバー、枕カバーなどを使い、まめに高温で洗濯する。
ダニやダニの死骸は消滅する事はないのだそうです。マットレスやDuvetはダニにとって最高の環境なので、ダニの流出をブロックするAnti-Allergen Beddingから始める事を強く勧められて、私もいま購入を検討しています。
トピヌシさんがダニアレルギーなのか分かりませんが、もし更なる詳細が知りたかったら直接メールください。医師からもらったリストをシェアーできるかもしれません。
|