by
あ
from
日本 2007/10/17 07:46:35
No.9668でトピを立てた者です。私もこれから引越し準備のため色々と勉強をしている所なのですが。
保険は紛失のみではなく、破損もカバーされるのでは、と思いますが。 税金がどのようにかかるかとかも使われる運送会社へもっと詳しく聞かれてみてはいかがでしょうか? 私もまだ運送会社も決めていませんが、聞いてみようと思います。
日本で輸出の仕事をしている友達はバンクーバーでコンテナごと盗難にあったようです。中身は勿論商業用の物で、結局は無事にみつかり保険適用せずに済んだとのことですが。 それとか、港等でフォークリフトで間違ってカートンを突き刺し穴を開けてしまった話も時々聞きます。
私は渡航時はビザなしになるのですが、彼が一旦来日し、一緒に渡加するので彼の名義での荷物輸送のOKをもらいました。
トピ主さんはどのような状況でどのように輸送されるのかお聞きしていいですか?
輸送費ってかなり高額になるので、税金もなるべく払わなくていい方向で手配したいものですね。
|