jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.96
BBQ・・・教えてください!
by
BBQ初心者
from
トロント
2005/04/13 07:36:04
ステーキをBBQグリルで焼くのに、市販のHPソースとかではなく自家製(?)のタレを作って漬けて焼いてみたいんです。どなたか美味しい自家製ソースの作り方を伝授してくれませんか?ネットで検索してもイマイチ気に入ったのがなくて。日本風のタレだったりすると更に嬉しいです。先輩主婦の方、教えてください。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2005/04/13 08:05:40
焼肉のタレは自分で作ってますがその中でも美味しいタレを見つけました。
材料が多いから面倒そうだけど、全部ミキサーで回せばあとは簡単です。
http://www.cookpad.com/utto/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=104414&Mode=full
Res.2
by
簡単タレ
from
無回答
2005/04/13 09:47:09
漬けて焼くというか、焼いてから付けて食べる方ですが、
にんにく醤油と大根がシンプルなのに和風で超おいしいです。
カナダ人にも人気でした。
にんにく醤油は、醤油ににんにくを丸ごと(もちろん皮は剥いてね)そのままいつくか漬けて置きます。1週間以上漬けた方がいいですが、時間がなかったら、醤油におろしにんにくを入れても大丈夫だと思います。
ステーキに大根おろしをのせて、その上ににんにく醤油をかけて食べるだけ。
にんにく醤油は保存がきくので他のお料理にも使えるので作っておくと便利ですよー。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2005/04/24 15:06:43
自家製ソース・タレ作り方は教えませんけども、焼肉の基本は半生状態の焼き方です。この状態で食べるのが基本です。または両表裏を10秒づつの計20秒です。知っていて当然の当たり前の常識です。
Res.4
by
そうなんだ
from
無回答
2005/04/24 17:12:32
焼肉の基本は半生状態の焼き方です。この状態で食べるのが基本です。または両表裏を10秒づつの計20秒です。知っていて当然の当たり前の常識です。
知らなかったわ。タイマーで計って焼くんでしょうか?
なんだかしゃぶしゃぶっぽいですね。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2005/04/28 13:31:56
RES2さんのタレに少し追加しますが、+林檎を擦り卸したものを入れて1週間ほど冷蔵庫で寝かせます。そうすればタレが程よく滑らかになり美味しくなります。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2005/04/28 15:53:58
res5さんのにさらに追加。オレンジか、レモンの絞り汁を入れてもおいしいです。
あと、大根おろしと、みじんぎりのねぎも入れちゃうのはどうでしょう?
しょうゆ、みりんを1:1と、おろししょうが、ってのも万能のたれです。
しょうが抜きでだしで割れば天つゆになりますし。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ