状況から、トピ主さんの心情お察しいたします。困りましたね。私も似たような経験してきているんでよくわかります。対応の仕方は職種にもよるんで、あんまりいいアドバイスできないかもしれないですけど、私のやり方を書いてみますね。私も、仕事でネイティブの20代の女の子に指示を出すことがあります。そういうときは彼女たちが来る前に紙にその日にやる事を箇条書きにしておいて彼女たちのデスクの上においておいて一番に目につくようにしておきます。彼女たちが来たら、その紙に書いてある内容を口で説明して、やってくれるように頼みます。その際に、まず、ニコニコしながらフレンドリーに「how are you?」などから始めて無難な会話を5分ほどして(彼女たちにしゃべらせる、こっちの事はあまり言わない、ネイティブのそのぐらいの子って自分の事話すの好きですから)仕事の話に切り替えて、とにかくフレンドリーに「じゃ、(仕事)よろしくね!」みたいに言っています。ボスや同僚も多分その紙をみるんで(意図的ではないかもしれないですが、目につく)、その子たちが仕事をこなさなければ、その子たちの責任と周りは見なします。とにかく、こちらは態度的には余裕を持って対応する事がカギかと思います。イライラしているのは態度に出さない方がいいと思います。怒りを感じるときは、私は、30代中後半で私生活も仕事も上手く言っているし幸せ!この子たちが自分と同じ年齢になったときには、あの態度じゃ、この先成功はないんだろうな、、、と思って哀れんでます。だってネイティブの子でも礼儀正しい同年代の子はいるので。