by
無回答
from
無回答 2007/09/29 05:04:52
田舎のレベルにもよるけれど、ダウンタウンまで車で1時間以上するのであればちょっと面倒くさいかも。(日本語学校送迎、日本食料調達、友達に会うのとかイベント出席などでも。ちなみに夫はダウンタウン勤務だからあまり離れると通勤も大変)
でもダウンタウン内というのも、ジャンキーが多かったり歩きたばこが多かったり、店も小さくてゴミゴミしていてストローラーで動くのも大変で、空気や環境などの点もあわせて赤ちゃんとは住めないなあ、というより住みたくない、と思って赤ちゃんがうまれてしばらくして、私は郊外に引っ越しました。それと、ダウンタウンだとどうしても予算的にコンドーになってしまうのでコンドー住まいでしたが、どでかいダイパーのダンボールなどを持ってパーキングからエレベーターに乗るのも面相くさいと感じていました。
ダウンタウンまで車で30分ほどの郊外で、何をするにも車さえあればとりあえず便利、洋服やグローサリーなどの買い物も大型モールでのびのび(ストローラーが大きくても問題ない)できるし、家だったら大型荷物も簡単に運べるし、私はこのくらいの生活がいいとは思うんですが。。。
人それぞれでしょうか。
|