日本の感覚からすると、内輪けんかで暴力があるのは、カナダほど問題にされないので、警察に電話したしまったのでしょが、このことが外部に知られ、しかもお子さんがいるとなると、政府(Ministry And Children Development)はだまっていません。今あなたがだんなさんをかばうことは不利になります。それはお子さんがいる家庭で暴力を振るうことは、子供に対して安全な環境ではないと判断されるかれです。もしこのような問題にたいして知識のある人が必要でしたら紹介しますよ。
レス5さんの書いた
>このことが外部に知られ、しかもお子さんがいるとなると、政府(Ministry And Children Development)はだまっていません。
これ、本当ですよ。
親としての義務をちゃんと果たせてるか調査に来る可能性もあります。
そしてその判断は政府が下します。
それくらいカナダはDVに対して厳しいです。
ここを読んでみてDVとは違うのが解ります。トピ主さんはうかつだったのです、取り返しが出来ない事(現時点で)を知らなかったのです。でもプロに相談したら、もしかしたら、と私もトピ主さんにギブアップしないよう薦めます。諦めるのは出来るだけの事をした後でいいのです。
こんなときの為にプロはいるのだから、心の動揺を抑えて(紙に書くなりして)弁護士にあたってみることです。少々お金がかかってもよいではありませんか?
Learn from mistake、これでよく学んだと思います。