jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.9343
"Steelhead"はどんな味?
by
あい
from
バンクーバー
2007/09/12 13:16:22
Steelheadという魚ご存知ですか?
日本語名はニジマスらしいのですが、どんな味なんでしょう? この魚の味ご存知の方いらっしゃいますか? もしくは、この魚を使ったお気に入りのレシピとか教えてください。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2007/09/12 13:44:14
Steelheadは確かにニジマス(の降海型)ですが、日本でもスチールヘッド(希に鉄頭とも)と呼ばれています。食べたことがないので味は分かりませんが、多分こんな感じではないでしょうか。
http://www.zukan-bouz.com/sake/nijimasu/sarmont.html
基本的にサーモンやニジマスと同じような料理がいいのでは?
Res.2
by
トピ主
from
バンクーバー
2007/09/12 18:35:57
レス1さん、情報ありがとうございます・
この魚は養殖だったんですね〜。 個人的な理由で、養殖の魚は食べないようにしているので買わなくて良かったです。
ところで、お店で最近、サッカイサーモンが売ってないのですが、今はサッカイの時期じゃないのでしょうか?
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2007/09/12 20:13:45
え、養殖ですか?私は、天然物を知り合いから貰ったことがあります。BBQにして食べたら凄く美味しかったですよ。
ココ↓に詳しくSteelheadについて載っていましたよ。
http://www.shonan-rockets.com/fishing/special/961122/index.html
Res.4
by
mukaitou
from
バンクーバー
2007/09/12 20:36:46
コスコに売ってるのとは、また違うの?
Res.5
by
無回答
from
無回答
2007/09/12 20:50:29
油ぎってて美味しい川魚、でも家で焼いたり揚げたりすると物凄く魚臭くなりますよ。
その辺の川でも大きいのが釣れるそうです。
釣り好きの人は釣って直ぐに川に戻します。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2007/09/12 21:12:33
この前サーモンと間違えて買ってしまいました。
ホイル焼きにしましたが、やはり味はマスですね。
サーモンを薄味にしたというか。悪くは無いですよ。淡白です。
Res.7
by
Res.1
from
バンクーバー
2007/09/12 21:15:11
いえいえ。私の貼ったリンクは参考までで、純粋なスティールヘッドのことではありません。もちろん天然物もあるでしょうけど、資源量はかなり少ないようですよ。
今年はSockeyeの遡上量が極端に少ないため、漁が全面的に禁止になっています。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ