Flex CareとPacific Blue Crossを比べ中
by
無保険
from
バンクーバー 2007/09/01 02:07:55
今、よくTVで見るFlex Careと、Pacific Blue Cross医療保険のどちらかに入ろうと、比べ中です。
両方のBrochureを取り寄せ、細かいカバー範囲や%、金額などを比べてみたのですが、どう見ても、Flex Careの方が いいように見えます。 掛け金はさほど変わらないのに。
そこで一番気になっているのが、いざ病気や事故、虫歯になったときに、カタログに書かれているような保険金は Flex Careのほうは難なく すんなり降りるのだろうか???という点です。 日本でも、とある保険会社の保険は、掛け金は安く条件はすごくいいのに いざ保険金が必要になったときに、色んな条件にかこつけて なかなか保険金がもらえないというのも聞いたことがあるので、その辺まで情報を得てから決めたいと思い投稿しました。
PBCのほうはおそらく歴史も長いでしょうし 多くの人が利用している個人向けの医療保険で安心感があります。 逆にFlex Careのほうは私が知らなかっただけなのか、今までは聞いたこともありませんでした。 Manulife系のInsuranceなので怪しいものでないことはすぐわかりますが、加入していらっしゃる方うや うわさを知っている方々の情報を伺えたら、大変参考になります。
|