トピ主さん、もうトピを閉じてしまったかもしれませんが・・・。
私は
27歳で大学の経営学科に入学しました。要求される単位数は120クレジットです。最初の一年はクラスが簡単だったので、各ターム5クラスづつ。
二年目からは、内容が難しくなってきたので、各ターム4クラスずつ。(秋4クラス、冬4クラス、夏4クラス)、もしフルタイムで働いていたら、絶対無理だと思いました。会計、ファイナンス、統計・・等一日何時間も勉強しないといけない科目。更に、グループワークで時間もとられます。
もちろん、ディプロマを取得時に、カナダの職歴が欲しいです!私もトピ主さんと同じ世代(卒業時は30歳です)で焦る気持ち分かります。大学のプロフェッサーが言うには、夏や、週末に余裕がある時に、ボランティアで会計や、マーケティングでの仕事を見つけたら?と。
ボランティアの経験はHRに高く評価されるし、フルタイム学生でも、飽き時間で出来るだろうからと。
私は卒業年の夏に、インターンシップを見つけて、短期の職歴をつけようと思います。それがGPAをそれなりに保って、ちょっとした職歴を手に入れるベストな方法だと思います。
互いに頑張りましょうね!
【PR】ワーホリ専門のインターンシップ!学校申し込み不要&すぐに手続き開始!