jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.8976
ロブスターの味噌?
by meg from バンクーバー 2007/08/18 15:33:15

ロブスターを茹でて半分に割ったところ、黒っぽいゼリー状?の部分がありました。これはかに味噌のようなものでしょうか?食べられるものなのでしょうか?よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/08/18 18:36:20

ロブスターの味噌は私が食べたことがあるのは黄色かオレンジでした。黒いところは多分食べられないと思います。どこの部分に入ってたのですか?でも食べても毒ではないので、ちょっと食べてみてまずかったらやめるのはどうでしょう?  
Res.2 by meg from バンクーバー 2007/08/18 18:52:38

Res.1さん、黒い部分は頭の部分にありました。食べてみると、少し酸味のある味がしましたので、その部分だけ捨てました。コメント、ありがとうございました。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network