jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.8736
メイプルシロップの使い方
by
無
from
無回答
2007/07/30 00:44:42
こんにちは。
いつも、「ヨーグルトに混ぜる」とか「ホットケーキにかける」
くらいしか用途が思いつきません・・・
あと、みりんの代わりに使ってもいいと言うのを聞きましたが、
試した事はありません。
みなさん、他にどんな使い方をされていますか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2007/07/30 01:15:11
私はいつも料理に使っています。
酸味の強い市販のドレッシングに加えるとマイルドになりますし、角煮などの煮込みにも向いてますよ。
今日はスペアリブを、醤油・ニンニク・メープルシロップに漬け込んでローストしました。
トピ主さんが言われるように、みりんやはちみつやお砂糖の代用で使え、コクが出るように思います。
量を間違えなければ(入れすぎ)、風味よく仕上がると思いますよ。
Res.2
by
無回答
from
モントリオール
2007/07/30 04:37:47
パンにつける。コーヒーに入れる。アイスクリームにかける。アップルパイにかける。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2007/07/30 09:23:18
メープルシロップ 大さじ2
粗挽き(または粒)マスタード 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
をまぜて、温野菜にディップして食べます。おいしいですよ^0^
Res.4
by
トピ主
from
日本
2007/07/31 01:07:35
コメントありがとうございます。
本当に料理にも使えるんですね。
しかもおいしそうです!
それぞれ試してみて、また報告しますね☆
Res.5
by
無回答
from
無回答
2007/07/31 02:45:34
鶏肉、豚肉の下味漬け込みなどにも風味が出て美味しいですよ。
もちろんお砂糖の代わりにね。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ