by
歯科助手希望
from
バンクーバー 2007/07/17 19:30:20
I様、レスいただきありがとうございます。
今は、歯科助手の学校を探しているところです。最終的にはCDAを受けるつもりでいますが、今迷ってるのは、学校選びです。VCCなどの公立に行くかMTIなどの私立に行くかで決めかねています。というのも、公立はコースを実際に取れるようになるまで長い時間がかかること(ESL完了や待ち時間など)が問題であり、私立の場合は入学前のアセスメントテストは非常に容易なものですぐに実際の勉強を始めることができそうですが、Student Loanを借り入れようと思っているため、学費が非常に高くなってしまいます。事情があり、すぐにでも学校に行って働きたいと思っておりますので、すぐにコースを開始できそうな私立は魅力的なのですが、アセスメントテストが非常に容易であり、公立のアセスメントテストとはあまりに違いがはっきりしていたので、コース内容も易しいのではないか、そのためにCDAのテストに合格しにくい状況にあるのではと心配しています。
I様は、学校に行かれたのでしょうか? お時間のあるときでかまいませんので、アドバイスをいただけると非常にありがたいです。
よろしくお願い致します。
|