jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.8508
上質の塩の選び方
by
ぶるーべりー
from
無回答
2007/07/08 23:21:31
良い質の塩を買おうと思ってスーパーに行くのですが
どの塩がいいのか選びかねています。
できるだけ、栄養価が高く自然に近いものを、となると
フランス産とかのSEA SOLTが高い値段で売っていますが
やはりそういうのが最も良質なのでしょうか。
また、大きな粒のもんからさらさらのものまでありますが
どちらがいいとか料理による使い分けとか何かアドバイスがあったら伺えると幸いです。
また、具体的な商品名で説明していただけると助かります。
(この商品がいいとか)
また、皆さんはヨウ素入り・ヨウ素なしにこだわっておられますか。
いろいろ調べていると日本人が日本の食習慣を変えなければ(海草や魚介類をよく食べていれば)わざわざ添加されたものを使わないほうがよいと書いてありますが、以前よりは海藻類を食べる量が減っているようなきばするのでどうしたものかなあと思っています。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2007/07/08 23:57:16
マクロビ教室ではヒマラヤの塩がいいと教わりました。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2007/07/09 07:56:22
フランスの塩がいちばんって聞いたけど、
そういえば先週のケーパースの特売、ヒマラヤの塩あったような気がしますよ。
私はフランスのを買いました…塩辛くないよね。
Res.3
by
ぶるーべりー
from
無回答
2007/07/09 10:38:18
レス1さん、2さん、ありがとうございます。
ヒマラヤの塩ってあるのですね。 知りませんでした。 今度お店で気をつけてみようと思います。 フランス産のもやはりよさそうですね。
皆さんはテーブル用、料理用、粒の大きさとかどう使い分けておられますか。 パスタとかの茹で用となるとちょっと安めの塩でまだましなものを、とかも思うのですがKosherとかいうブランドはよくあるShift(だったかな?)のより良いのでしょうか。
今朝、トピを読み直してみてSALTの綴りを間違っているのを発見しました。 半分眠い目で書いちゃったので失礼しました。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2007/07/09 10:44:14
お肉には岩塩が合う、とかお料理によって使い分ける人もいると聞きました。
私はフランス、ブルゴーニュのゲラントの塩がお気に入りです。ケーパーズに売っています。細かく引いたのと粗塩があるので使い分けできますよ。甘みがあってまろやかでおいしい!
パスタ茹でるときのお塩はもったいないのでSEA SALTと書かれた青い箱のお塩を使っています。
Res.5
by
ぶりーべりー
from
無回答
2007/07/09 11:01:01
レス4さん、さっそく書き込みありがとうございます。
やはりフランス産、よさそうですね。 今日は仕事が休みなので昼から探しに行ってみようと思ってます。
青い箱の塩、よく見かけますよね。 そのSEA SALTにヨウ素入りとなしがあったので、どっちがいいのかなあと調べ始めました。 ネットで見ると日本人はヨウ素不足になることがまずなく(海草等をよく食べるので)ヨウ素入り塩は売ってないそうです。 北米式の食事をしていると不足するそうでアメリカが塩にヨウ素を添加することをはじめたようです。 レス4さんはヨウ素入り・なしのどちらをお使いですか。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2007/07/09 11:33:58
Kosherはブランドではないと思いますよ?
Res.7
by
RES4
from
バンクーバー
2007/07/09 15:21:58
RES4です。ヨウ素なしのものを使っています。
うちはダシを昆布でとるし、海苔を良く食べるのでヨウ素入りじゃなくてもよいかな、と思ったので。
Res.8
by
石垣島
from
無回答
2007/07/09 17:04:27
バーナビーのコンビニ屋さんで沖縄の塩を売っているみたいですけど、試された方いますか?
ホームページに出てるんですが、どうなんですかね?
http://www.konbiniya.com/
Res.9
by
kosherは、
from
バンクーバー
2007/07/09 18:55:28
ユダヤ教の教則に則って準備された食品全般を指します。ユダヤ人の信仰心の厚い人たちは塩、ワイン、その他の食品もkosherのものを使用しています。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ