流産とオリモノと病気について教えてください。
by
Tea
from
無回答 2007/07/04 12:53:16
数ヶ月前に稽留流産と診断され、子宮内容物除去手術を受けました。その30日後に生理が来て、その後もまた36日で術後2回目の生理になりました。
基礎体温を付けていて、体温の下降具合と前回の生理からの日数からここ数日は排卵期だと思われます。排卵期はドロっとしたオリモノが出ると思うのですが、ここ数日、サラサラの白い液状のオリモノが特に排尿の際に出ます。何か異常があるのでしょうか?それとも、流産後はしばらくホルモンバランスが安定しないと聞いた事がありますので、そのためなのでしょうか?
また、卵管炎とはどのような病気でしょうか?検索したのですが、いまいち理解できません。もしこれにかかったら、ものすごい激痛や発熱が必ず起こるものなのでしょうか?また、生理が来ないものなのでしょうか?
流産後、ちょっとした体の変化にも敏感になってしまっています。ストレスも体に悪いと分かっているのですが、まだ体が本調子ではない気がして落ち込む事もあります。何かアドバイスをいただけないでしょうか。お願い致します。
|