Grade12(HighSchoolCompletion)は移民は無料で受けられると以前に聞いたのですが、$425かかるんですね。
VCCよりVSBの方が簡単だというのは知りませんでした。場所によって難しさが違うんですね。
ただVSBはキャンパスがどこになるか分らないんですよね?
学校の校舎を借りて授業が行われるのでしょうか?
できれば今住んでいるところの近くがいいな、と思うのですが、それか学校の近くに後々引っ越すことになるのかな・・・などいろいろ考えてしまいます。
VSBやVSBのサイトから見つけたVSB系列の別のセンターだとEnglish12だけでなく、High school CompletionとしてEnglishだけでなく全ての科目を受けるなら$425は必要なく、無料($20ほどの登録料?だけは必要)で受けられると言っていました。
ちなみに”全科目”というのはEnglishの他に何をとることになるんでしょうか?みなさんも全科目を習得されているのでしょうか?(全科目となるとかなりの時間がかかりそうですよね・・・)
あと、VCCで言われたんですが、私は日本で高校を卒業しているため私が受けたいのは「High School Completion」ではなく、「High school Uppgrading」になる、とVCCの人に言われました。この場合だとEnglish12だけ受けることも可能なようです。(まだ料金はチェックしていません)