jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.8173
大根の芯が黒いのは大丈夫ですか?
by だいこん from トロント 2007/06/08 11:11:23

たまに大根を買うと芯が黒いのがあります。今までは捨てていたのですがもったいなくてでも、食べていいのかもネットで調べてもわかりません。

知っている方いますか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/06/08 14:37:07

私もよく見かけます。
表面は綺麗なのに、中が芯のように黒くなってるんですよね。
理由はわからないのですが、
とりあえず私は捨てています。
アジアの野菜は中国からの輸入が多いので
中国産だからかなぁ、と勝手に解釈しています。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network