by
KKK
from
バンクーバー 2007/06/02 13:35:26
私の知人の話ですが、ペンティクトンはKKKの支部があるそうです。知人は知らなくて住宅を購入し、すぐに売って引っ越してしまいました。おとなりのネイバーが余り外に出ない方がよいと言われたそうです。住みにくいと言っていました。お引っ越しは決めたのですか? こんなことは書きたくありませんが、お勧めできません。オカナガンでもペンティクトンだけは特殊で、暴動も多いそうです。オカナガンでもペンティクトンから離れた方が良いと思います。
別の話ですが、私が実際に経験したのは、バンクーバー島の小さな町に迷い込んだときです。近くにあったキャフェに入って、コーヒーを注文すると、そこの店の人が私たちが入ったすぐ後に電話をしていました。キャフェをでるとポリスのパトロールカーが待っていて何も言わず、私たちの後を付いてきました。海岸へ行けば、すぐ側で待って、とても不気味でした。やっと、幹線にでるとパトロールカーはいなくなりました。カナダでも田舎に行くと排他的なのを感じました。
|