jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.7647
Oster製パン焼き機での美味しいパンの作り方教えてください。
by パン派 from 無回答 2007/04/22 22:33:55

過去に美味しいパンを食べたい人にOster社のパン焼き機を勧めてる人が多かったので、先日買いました。生地コースでオーブンで焼くぶんには、美味しくできますが、普通に白い食パンを焼こうとセットして、焼けると周りが硬すぎて美味しくなく、思うように出来ません。あとタイマーセットで朝に美味しい食パンが食べたいです。どうやったら、美味しいふわふわの食パンが機械で焼けますか?どうか教えてください。ベーシックコースで焼くのがいけないのでしょうか?レシピどおりにやっても自分のレシピでやっても、焼きが強すぎます。

Res.1 by どの機種も from バンクーバー 2007/04/22 23:24:34

食パンをパン焼機器で作ったものはそこそこの出来上がりで、どの機種も同じだと思います。いろいろ自分にあう調合を見つけるのもいいかもしれませんが何度か試すしかないでしょう。

機器で捏ねて発酵までやってオーブンで焼くほうがずっとおいしく焼けますよ。
機器での食パンは期待するより妥協が必要と思いますけどね。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network