歯のクラウンとインプラントとは?
by
トピ主
from
無回答 2005/07/06 14:06:40
一年前にダウンタウンにある審美歯科にお世話になりました。なんと、前歯のクラウンがすっぽりととれてしまったのです!!(恥ずかしかった、、、)その時の処置は、セメントでくっつけるというものだったんですが、なんとその次の日にとれてしまい、再度歯医者へ、、、それ以来はしっかりとくっついているんですが、いつとれるかという不安がいつもつきまとっていて、つらくなってきました。歯医者さんによると、日本の歯医者さんがつくったクラウンの芯がが短いからとれてしまったんだ。私だったら、もっと長い芯にするから、安心だ、といわれました。そして、ブリーチングにも興味があるといったら、神経がぬけた歯は白くならないから、それもベニア?(ちょっとよく覚えてません)をつける処置をしなくてはいけない、と言われました。あと、歯茎が歯をカバーしてしまっているので、きれいに見せるために、削る処置もしたほうがいいともいわれました。見積もりで、約$6、000でした。でも、JPの過去ログをみていて、みなさん、インプラントを勧められているようなんですが、インプラント、ブリッジング、クラウンの違いはなんなんでしょうか?
|