ダブルストローラーの必要性
by
どうしようかな?
from
バンクーバー 2007/04/16 21:36:27
二人目を出産する頃に上の子は3才4ヶ月になるのですが、そのくらい年の離れたお子様がいらっしゃった方、ダブルストローラーを使っていましたか(いますか)。
うちの子は今の所80%はしっかりくっついて歩いてくれますが、予想もしない時に(大抵は疲れている時)ぱっ、と走り出す事があるので、今の段階ではまだまだ油断できません。
今現在は、買い物の時や大通りの近くを歩く時は、時間節約、迷子防止、交通事故防止のため、ストローラーに乗せています。歩くこと自体は好きな子ですが、ストローラーに乗せても文句は言いません。
もし買うのだったら、上のが後ろに立って乗れるのが良いかな?と思ったりしていたのですが、3才4ヶ月だとまだ目を離したすきにぱっとどこかに行ってしまう時があるかな?とも考えたりしてしまいます。
私の子と似たよう感じの先輩ママいらしたら情報いただけるとありがたいです。また、ダブルストローラーを使っていた方で、このメーカーが良かったよ、なんて情報がありましたら教えていただきたいです。
|