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No.7339
離乳食:シリアルのステップアップの仕方
by
新まま
from
バンクーバー
2007/03/30 07:36:30
離乳食が順調に進んでいますがシリアルのステップアップの仕方がわかりません。日本だとおかゆなどは粒が少しづつ交じり、水分も減らしてステップアップしていくようですがシリアルは味や穀物の種類などは増えていくけれどドロドロ感はあまり変わっていない気がしますが、いいのかな?と疑問に思っていました。先輩ママさん教えて下さい。
Res.1
by
無回答
from
トロント
2007/03/30 16:02:20
先輩ママ?ではないのですが、9ヶ月の赤ちゃんの現役ママです。
うちも離乳食が順調に進んできて同じ疑問がありました。2回食にした頃から、朝はこっちのシリアル、夜はおかゆにしました。少しずつ粒を大きくして、割とすぐに軟飯を食べれるようになりましたよ。
現在も便利で、鉄分や足りない栄養も補えるシリアルは朝食に、お昼と夜はご飯やパスタ、麺類にしています。
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