jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.7250
★色が黒くなったバナナのケーキ
by
バナナ
from
バンクーバー
2007/03/23 11:50:34
色が黒くなって捨てかけようとしたバナナを使ってケーキを作ったルームメートがいました。おなか怖さないかと思いましたが意外とおいしかった。
なんと検索したらいいのかわからなくて、作り方わかりません。
もし、いいレシピをお持ちの方がいたらぜひ教えてください。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2007/03/23 11:56:55
バナナブレッドで検索してみてください!!
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2007/03/23 11:59:51
http://cookpad.com/search/category/414
こんなんどうですか?
Res.3
by
無回答
from
バーナビー
2007/03/23 12:18:24
私なんて、黒くなればなるほど、
「うひょひょー。バナナケーキの作り頃だあー」って
思って、わくわくしちゃいます。
皮が真っ黒だって大丈夫よん。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2007/03/23 13:12:01
凍らしたバナナはどう使いますか?
バナナブレッドにするには溶かしてから使うのか、
凍ったまま混ぜてもいいのかなぁ?
Res.5
by
無回答
from
無回答
2007/03/23 13:16:44
室温で30分ぐらいおいてからフォークでつぶしてほかの材料と混ぜるとよいです
完全に解凍してからだとバナナから水が出てしまって、なぜかおいしくないです、
なんでだろう?
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ