by
無回答
from
バンクーバー 2007/03/10 15:40:48
うーん どれも用途と使える月齢が違うので難しいですね。 私は全部持ってました。
スウィングは生後一ヶ月位から使えて(良い物はもっと早く使えるみたいですが)良く揺れながら寝てくれましたから楽でした。
でも4〜5ヶ月位までしか使えないのでは? そのこによってはもうちょっと長くっても大丈夫でしょうが、自分で立てるようになったりすると危ないですしね。
バウンサーは首もしっかり座ったころから使えるのでやはり子供によりますが5ヶ月位からでしょうか。 それから歩き出す頃まで使えます。
プレイペンはいろいろ使い方があってキャンプやお泊りに行く時に役に立ちますし、ハイハイの頃に一箇所にいてほしいときに家でその中に入っててもらったりですね。
寝かせるって意味では新生児の頃から使えますから体の大きさでかなり長く使える物だと思います。二歳になった今でも義母のところでのお昼寝には愛用してます。
ということでうちはどれも沢山使い役に立ちました。
Swap meetやガレージセールで結構安く売ってますのでチェックしてみてください。 ここの売ります買いますのコーナーにもあるかもしれないですね。
|