私はHOME AND GARDEN SHOWで購入しました。早急に必要でなければ、色々なモデルのデモンストレーションをやっているので、自分が使いやすいモデルを選ぶことができると思います。昔はHOME AND GARDEN SHOWは夏頃にやっていましたが、今は調べなければわかりません。色々サービスしてくれまて、階段用のヘッドも付いてきました。よく覚えていませんが、当時$600-$700だったと思います。
最近、NORTH VANCOUVERのお店にフィルターとバッグを買いに行った時、同じような新型のモデルが$1200前後で売っていたと思います。住所は1822 Lonsdale Ave. North Vancouver, TEL:604-980-6507です。
私が使っているのは、車のすべりがいいので、重くは感じませんが、モデルによるのでしょう。
TELUSのPhone Book でFind Local Business にELECTROLUX,VANCOUVERで調べると、Burnaby, Vancouverなどに10店舗位あるでしょう。