jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.7018
バターミルクを使う料理
by 無回答 from トロント 2007/03/07 09:37:59

バターミルクを買ってみましたが何かよいレシピがありましたら
教えてください。
ネットで調べてとりあえず簡単なホットケーキを作ってみましたが
しっとりしすぎて牛乳の方がふわふわしておいしい。
スコーンやマフィンならおいしいのかしら?
スープなどはどうなのかしら?
お勧めありましたら教えてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2007/03/07 09:52:59

アイルランド人の義母に教えてもらった、アイリッシュブレッドのレシピです。お試しください。

Butter 1oz
Whole Wheat Flour 10oz
All Purpose Flour 3oz
Oatmeal or Flax Seeds 3oz
Baking Soda 1tsp
Salt 1tsp
Sugar 1tsp
Butter Milk 400ml

粉類を混ぜて、そこにバターを入れ、手でポロポロするように混ぜます。最後にバターミルクを入れて混ぜて、パウンド型に入れ、200℃(400F)で45分〜1時間、様子を見ながら焼いてください。

うちは、結構よく焼きますよ。  
Res.2 by 横です。ごめん。 from トロント 2007/03/07 11:12:07

バターミルクって普通に飲料として飲むことが一般的なんですか?
それともお料理とかお菓子作りに使う方が一般的なんでしょうか?  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2007/03/07 17:54:04

私の旦那はそのまま飲み物として飲んでます。ヨーグルトほど酸味がないので、スポーツの後などにドリンクとしてそのまま飲んでます。私は飲まないです。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network