smooth-top のレンジ、freezer-downの冷蔵庫を使っている方教えてください。
by
お金欲しい
from
バンクーバー 2007/02/24 18:22:51
タイトル通り、smooth-topのレンジと freezer-downの冷蔵庫の購入を検討中です。
レンジの方は、単純に掃除がしやすそうだからです。
冷蔵庫の方は、私が長身のためあまり使わない冷凍庫が上にあるのが不便と常々思っていたからです。(日本の実家では冷凍庫が下にありましたので慣れのせいもあるかもしれません。)
自分ではこの二つの買い物に結構乗り気だったのですが、今日HOME−DEPOTで働いてる義姉に相談したら、両方ともあまりいい話は聞かないと言われてしまいました。
レンジの方は、表面がガラスなのですぐ傷がつく→壊れやすい。
冷蔵庫の方は、客からのクレームが一番多い→下に冷蔵庫があると物がちゃんと凍らないといっているらしい。
というのです。
レンジの方は傷がつきやすくて壊れやすいというのはなんとなく理屈に通っているような気がするので、納得できるのですが、冷凍庫が下にあると物が凍らないというのはどうしてもわかりません。
実際に使っている方がいらしたら感想を聞かせてください。
ちなみにまだ買うブランドなども決めていないのでいい商品がありましたらそれもお願いします。
予算は、レンジの方が800ドルくらいで。冷蔵庫の方が1000ドルくらいを考えています。
|