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No.677
生クリームが泡立たない!!
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/24 23:49:35
同一内容の複数投稿の為、ひとつのトピックを除いて削除いたしました。
このトピックの続きは、以下のトピックにてお願いいたします。(Jpcanada.com)
http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=8&msgid=247&sort=0&cat=0&dummy=9
Res.1
by
ベイカー
from
無回答
2005/06/25 00:07:12
いくつか考えられる事を、書いてみます。
1、ボールあるいは泡立て器に水気が付いていた。
2、砂糖を最初に入れた。
3、ウイッピングクリームではなかった。
以上が考えられる事ですが、この状況を見る感じでは、中身が違っていた?
って感じもしますね。私も実は間違って買った事に気がつかづ同じようになって経験があるからです。砂糖は、ある程度6−7分くらい泡立ててから入れたほうがいい事は確かです。卵白の泡立ても同じ事が起こります。でも失敗して上手くなっていきますから、また懲りずに焼きましょう!
Res.2
by
無回答
from
無回答
2005/06/25 00:08:04
ボールを冷凍庫に30分いれておいて、一分間中ぐらいの早さでまぜ、砂糖とバニラエッセンス1,2滴加えて一番早いので2分泡立ててみてください。での、なんか日本のみたいにあのふわふわにはならないです。
Res.3
by
aho
from
バンクーバー
2005/06/25 00:26:51
お前いい加減にしろ。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/25 14:31:14
お砂糖を入れてしまうと泡が立たないと思います。
お砂糖はあわ立てた後だと思います。
しばらくお菓子を作ってないので、あやふやですが…。
ホイップクリームは混ぜすぎると分離してバターになる…と思います。
そうやって作ったバターもおいしいですよ・・・。
もう一回やってみてください。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/25 16:19:16
あの、お砂糖を先に入れてからでは泡立たないんですか?
私は面倒なのでいつも先に入れてからハンドミキサーでホイップしてますが、一度も失敗したことないです。
私の持ってるお菓子専用の本にも、“材料を全部ボールに入れてから泡立てる”って書いてあるし、、、。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/25 21:53:37
ボールか泡立て器に油分がついていたんじゃないでしょうか。
Res.7
by
無回答
from
無回答
2005/06/25 22:05:41
生クリームが油分のせいで泡立たないってありえるんですか?
卵の白身(メレンゲと勘違いとか?)
生クリームなんて脂肪たっぷり油分で差が出るとは思えませんが
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/25 22:58:55
いろいろなご意見ありがとうございます。みなさん詳しいですね。参考になりました。ありがとうございます!ちなみに生クリームはがんばっても3分たてくらいにしかならなくて、あきらめたんですが、もともと抹茶のロールケーキを作ってて、その失敗生クリームに粒アンを入れて、生地にぬって、一晩冷蔵庫で寝かせて今日の朝食べたんですが、クリームも落ち着いてて、ルームメイトの評判も上々でした。はげましメールをくださったみなさんありがとうございました!
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