jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.6736
お好み焼き
by
無回答
from
無回答
2007/02/15 19:07:13
お好み焼きを作ることになったのですが、こちらで手に入る材料で、どんな物を入れたらいいのか教えてください。
Res.1
by
めっちゃシンプル
from
トロント
2007/02/15 19:29:43
白菜だけのお好み焼き、この前作りました。タコヤキの中身のようなとろ〜としたのができました。でも、味気ない?かもしれませんので、ちくわとか、桜海老とか、いか天などのうまみのでるものを入れたらもっと美味しいかな。
安上がりですよ〜!お試しあれ♪
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/15 19:43:34
お好み焼きパック売っていますよ。
豚コマ、イカ、キャベツなんかいれると一段とアップ。
試してみてね。
Res.3
by
遠州っ子
from
無回答
2007/02/15 21:41:30
みなさんにはギョッとされるかもしれませんが、私の出身の静岡の遠州地域ではたくあんを刻んでいれます。甘みがでておいしいですよ〜。あとは普通にキャベツ、ねぎ、ひき肉、紅しょうが、桜海老、などです。おためしあれ!
おっと、山芋をすりおろしていれるのもお忘れなく。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/16 01:22:57
広島焼きがおいしいよ。中に焼きそばをいれるの。
Res.5
by
私も昨日作ったばっかり。
from
バンクーバー
2007/02/16 05:01:31
すごーく小さい乾燥の干しエビ、あと、豚こまもいいけど、ベーコンも
美味しいですよね。
T&Tとかで、乾燥の細い切りいかとかも調達できますよね?
あ、こちらってバンクーバーですか?
だって他の地域ならどんな店で何を売ってるのかわからないので。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/16 07:40:56
天カス、出汁もお忘れなく!。
Res.7
by
無回答
from
無回答
2007/02/16 08:15:40
出汁ってなに?
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/16 09:32:44
だしじる、と読む。
Res.9
by
ちがうよ
from
バンクーバー
2007/02/16 09:34:08
出汁はダシ、と読む。だしって書いて変換してごらん。
Res.10
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/16 10:34:46
じゃあ、だしじるは出汁汁?
Res.11
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/16 10:47:22
ほんとだー。
だし、って出汁なんだ。
勉強になりました。
Res.12
by
無回答
from
バンクーバー
2007/02/17 15:35:57
粉は何を使われていますか?
Res.13
by
りょうこ
from
バンクーバー
2007/02/17 15:40:46
ジャガイモをすっていれると山芋までとはいきませんがとろーりとします。
ダシがわりに刻み昆布を入れても美味しいですが。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ