jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.6736
お好み焼き
by 無回答 from 無回答 2007/02/15 19:07:13

お好み焼きを作ることになったのですが、こちらで手に入る材料で、どんな物を入れたらいいのか教えてください。

Res.1 by めっちゃシンプル from トロント 2007/02/15 19:29:43

白菜だけのお好み焼き、この前作りました。タコヤキの中身のようなとろ〜としたのができました。でも、味気ない?かもしれませんので、ちくわとか、桜海老とか、いか天などのうまみのでるものを入れたらもっと美味しいかな。
安上がりですよ〜!お試しあれ♪  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2007/02/15 19:43:34

お好み焼きパック売っていますよ。

豚コマ、イカ、キャベツなんかいれると一段とアップ。
試してみてね。  
Res.3 by 遠州っ子 from 無回答 2007/02/15 21:41:30

みなさんにはギョッとされるかもしれませんが、私の出身の静岡の遠州地域ではたくあんを刻んでいれます。甘みがでておいしいですよ〜。あとは普通にキャベツ、ねぎ、ひき肉、紅しょうが、桜海老、などです。おためしあれ!

おっと、山芋をすりおろしていれるのもお忘れなく。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2007/02/16 01:22:57

広島焼きがおいしいよ。中に焼きそばをいれるの。  
Res.5 by 私も昨日作ったばっかり。 from バンクーバー 2007/02/16 05:01:31

すごーく小さい乾燥の干しエビ、あと、豚こまもいいけど、ベーコンも
美味しいですよね。
T&Tとかで、乾燥の細い切りいかとかも調達できますよね?
あ、こちらってバンクーバーですか?
だって他の地域ならどんな店で何を売ってるのかわからないので。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2007/02/16 07:40:56

天カス、出汁もお忘れなく!。
 
Res.7 by 無回答 from 無回答 2007/02/16 08:15:40

 出汁ってなに?  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2007/02/16 09:32:44

だしじる、と読む。  
Res.9 by ちがうよ from バンクーバー 2007/02/16 09:34:08

出汁はダシ、と読む。だしって書いて変換してごらん。  
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2007/02/16 10:34:46

じゃあ、だしじるは出汁汁?  
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2007/02/16 10:47:22

ほんとだー。
だし、って出汁なんだ。
勉強になりました。  
Res.12 by 無回答 from バンクーバー 2007/02/17 15:35:57

粉は何を使われていますか?  
Res.13 by りょうこ from バンクーバー 2007/02/17 15:40:46

ジャガイモをすっていれると山芋までとはいきませんがとろーりとします。
ダシがわりに刻み昆布を入れても美味しいですが。
 
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network