by
匿名
from
バンクーバー 2007/02/04 08:30:30
お住まいはレントですか?それともご自分(ご主人)のですか?基本的に収入が少なくても、それなりの財産があると援助を受けることはできません。どこの何の援助に受けるかによって財産の査定額の上限が決まります。財産は車、投資、RRSP、学資保険、貯金などなど。もし何もこれといった高額な財産がなければ、家賃補助金が対象になるかもしれません。これは家族構成、収入、などなどを考慮して国が最高50%補助してくれる制度です。あともし働きにでるのなら、Child care Assistance ももらえるかもしれません。こちらも収入によってです。ただご自身が収入が少ないとおっしゃってますが、こういうプログラムを受けれる方たちは本当に生活していくのがぎりぎり以下の方たちです。お近くの Income Assistance にお問い合わせしたほうがいいと思います。でも英語ができなかったらお問い合わせもできないですね。まずは英語力を身につけるのが先決ですね。Vancouver comminuty college (VCC)などでは低収入の方は無料でESLのクラスが受けれます。とても充実したクラスです。他にも低収入で受けれる特典がたくさんあります。(こちらも財産の査定額によります)
|