そんな先の予定、分からないよ・・・
by
M
from
エドモントン 2007/01/15 18:55:35
みなさんは、女友達と二人で「近いうちに遊ぼう」というとき、どれくらい先を想定しますか?(私も女性です)
友達といっても最近はメル友に近いのですが…
私は、大体2〜3週間以内、長くても2ヶ月以内くらいまでの範囲で考えるのですが、いつでも4ヶ月くらい先の日程を指定してくる友達がいます。長いと半年先。単に仕事帰りにお酒を飲む程度のことです。
ほんとに人それぞれだとは思いますが、大勢で会うのではなく、二人だけという場合、こんなに先になることは私には珍しく思えます。こちらも、その日が空くかどうか正直わからないことが多いのです。
そんなに先を指定してくるなんて、ほんとは会うのが面倒なのかな?と思い、「じゃあ、また今度にしようか」と言うと、非常に傷ついた(あるいは、むっとした)様子を見せます。
では非常に忙しいのかというと、私よりも仕事時間は短く、ほとんどがまっすぐ帰宅している様子。今フリーなので、彼のために日をあけているということもないと思います。
これはどう考えたら良いのでしょうか。これくらい先に予定を立てるのは普通ですか?勤務場所は結構近いです。
|