jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.619
おいしいカレーの作り方
by
無回答
from
カナダ
2005/06/17 17:16:41
主人が日本食苦手なため、うちの家庭では毎日ほとんど、いわゆる「洋食」です。
日本のカレーライスを、一般的な日本のカレーライスではなく、洋風(?)にアレンジして作りたいのですが、何かいい案があればください!!
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/17 18:44:24
洋風のカレーですか?カレーはもともと西洋料理じゃないですからね〜。カレーライスじゃなくて、カレーパンやカレースパゲティなら洋風って言えますか?
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/17 19:11:10
インド風に仕上げては?
Res.3
by
無回答
from
トロント
2005/06/17 19:11:16
単純なアイディアかとは思いますが一応書いときます。
ミルク、クリーム、チーズなどの乳製品でこくを出す。
肉は塩コショウと赤ワインで炒めるてから煮込む。
シチューのようにカレーだけ器に入れて出す。
あまりとろみを付けすぎない。
パセリなどをちらして彩りを出す。
ライスはバターライスにして別皿で出す。
ガーリックブベッドにするのもいいかも。
このくらいしか思いつかないですが、
駄目でしょうか?
Res.4
by
無回答
from
無回答
2005/06/17 21:31:09
バターチキンはこちらでも人気があるから、無難でいいかも。
レシピを検索してみては?
Res.5
by
無回答
from
無回答
2005/06/17 21:49:14
缶詰のココナッツミルクを混ぜてみてはいかがでしょうか?
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/18 08:00:17
お水のかわりに、トマトジュースを使って、ハヤシライス風にしてみたらどうでしょうか? トマトの水煮缶を使ったりしてもいいと思います。こちらの人は、トマト系の料理が好きだから、トマトソースの感覚で食べられるのではないかと思いますが・・。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ