jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.619
おいしいカレーの作り方
by 無回答 from カナダ 2005/06/17 17:16:41

主人が日本食苦手なため、うちの家庭では毎日ほとんど、いわゆる「洋食」です。
日本のカレーライスを、一般的な日本のカレーライスではなく、洋風(?)にアレンジして作りたいのですが、何かいい案があればください!!

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/06/17 18:44:24

洋風のカレーですか?カレーはもともと西洋料理じゃないですからね〜。カレーライスじゃなくて、カレーパンやカレースパゲティなら洋風って言えますか?
 
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/06/17 19:11:10

インド風に仕上げては?  
Res.3 by 無回答 from トロント 2005/06/17 19:11:16

単純なアイディアかとは思いますが一応書いときます。

ミルク、クリーム、チーズなどの乳製品でこくを出す。
肉は塩コショウと赤ワインで炒めるてから煮込む。
シチューのようにカレーだけ器に入れて出す。
あまりとろみを付けすぎない。
パセリなどをちらして彩りを出す。
ライスはバターライスにして別皿で出す。
ガーリックブベッドにするのもいいかも。

このくらいしか思いつかないですが、
駄目でしょうか?  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2005/06/17 21:31:09

バターチキンはこちらでも人気があるから、無難でいいかも。
レシピを検索してみては?  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2005/06/17 21:49:14

缶詰のココナッツミルクを混ぜてみてはいかがでしょうか?  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2005/06/18 08:00:17

お水のかわりに、トマトジュースを使って、ハヤシライス風にしてみたらどうでしょうか? トマトの水煮缶を使ったりしてもいいと思います。こちらの人は、トマト系の料理が好きだから、トマトソースの感覚で食べられるのではないかと思いますが・・。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network