日本のパスポートのみを持っての子供とのカナダ入国
by
母
from
バンクーバー 2006/12/21 07:54:44
皆さんに質問です。前にも似たようなトビがいくつかでていたのですが、過去ログで探しても出てこなかったので、再度質問させてください。
私の子供は日本のパスポートだけを取ろうと思っているのですが、これだと日本に入るのは何ら問題はありませんが、カナダに帰ってくる際に、カナダ人であるということを証明する物が必要ですよね?そこでCitizenship Certificateを取ろうと思い、イミグレーションから申請用紙を送ってもらったのですが、こちらファミリールームの似たようなトビの中に、カナダ入国の際は子供のバースサティフィケートだけで大丈夫みたいなことが書いてあったので、Citizensipカードを申請しようかどうか迷ってます。
日本にお子さんを連れて帰ったことがあり、日本のパスポートだけをもって日本入国、そしてカナダ入国をしたことがある方、教えてください。カナダ入国の際に、審査官に見せるものはバースサティフィケートだけで問題なかったですか?あと、これは気をつけた方がいいよ!とかいうコメントも受け付けますので、コメントよろしくお願いします。
|