jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5775
みかんの乾燥
by みかん from バンクーバー 2006/11/27 22:00:49

バルクのみかんを沢山買ったのですが、部屋が乾燥しているせいか、何日か経つと皮が乾いてしまってむきづらいです。

また、バルクの方は残りわずかになったので、昨日5lbのものを箱買いしました。こちらは箱に入っているし、1個1個包装されているので、まだましかなと思うのですが…せっかく箱で買ったのに全部乾燥してしまったら悲しいです。

中身はまだみずみずしいので、捨てるのはもったいなく、なんとかして皮をむいていますが、乾燥を防ぐ方法はありますでしょうか?どうぞよろしくお願い致します。

Res.1 by from バンクーバー 2006/11/27 23:58:22

果物や野菜はいつも買い物袋ごとベランダに置いて保管してます。長持ちしますよ。
箱に入ってるならこの雪でも凍ることはないです。
部屋に置いておくと何しろ乾燥がすごいですからね。  
Res.2 by みかん from バンクーバー 2006/11/28 00:19:34

外さん、早速コメントありがとうございます。
ベランダはいいアイデアですね。

でも残念ながら、うちにはベランダはないのです。
キッチンのカウンターの上で、日に日に乾燥していっています…  
Res.3 by キッチンカウンターの上よりも from バンクーバー 2006/11/28 07:59:51

ビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室に入れた方が良いような気がします。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2006/11/28 08:07:39

冷蔵庫で良いと思います。でも必ずビニールに入れて。庫内も乾燥してますからね。  
Res.5 by みかん from バンクーバー 2006/11/28 10:22:18

レス3さん、4さん、コメントありがとうございます。
ビニールに入れて冷蔵庫ですね。

みかん=クリスマスオレンジということで
クリスマスの気分を出そうとカウンターの上に置いてましたが
クリスマス気分よりも保湿の方を優先したいと思います。

早速冷蔵庫に入れたいと思います。
どうもありがとうございました!  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network