by
無回答
from
トロント 2006/11/28 07:43:52
解からないけど。
あまり期待は出来ないと思います。
財産価値としては、デタッチ、セミデタッチ、タウンハウス、コンドの順だそうですし、現在トロントでは移民が増えつづけているわけですが、同時にコンドの建設も増えていますのでそれほど値が上がるともかぎりません。
また財産投資として家を買えば資産税や修理費はかかりますが物件のクオリティーを維持する事で売るときの値段に跳ね返る事が期待できます。ですが、コンドは資産税を払った上にコンドフィーの出費があるわけで、確かに維持費ではあるのですがその内容は少し違うように感じますから投資にプラスになる物とは感じません。
あと、よくリタイヤされて雪かきや家の修理など肉体的にきつくなった年輩の方がフィーを払うだけで済むコンドを買う事が多いと聞きます。彼らにとってそう長くない人生で財産を増やすと言うよりも生活を維持していく事に重点を置く為、資産価値が低いコンドでもかまわないと言う事になるそうです。
ま〜まったく価値が上がらないとはいえませんが、物価も上がるでしょうからそれほどの利益は期待できないのではないかと私は考えます。それだけのお金はあるが、家を買うほどはないというのであれば安全性の高い種類のファンドなどに投資するのも手かなと私は思います。
|