帰国したばかりの息子のお友達になってください。
by
彩の国
from
日本 2006/11/23 22:43:30
最近カナダから帰国した2歳児を持つ者です。子供はカナダで生まれて日本語もまだ理解できません。実際にこちらに帰国してみて子供のものすごいストレスに気がつきました。主な原因はその理解できない日本語にあるようで、カナダでは見せたことのない怒りなどを(つねったりする)日常で見せるようになりました。小さいながらもこんなにストレスがたまって大丈夫かなと心配しています。英語のDVD、おもちゃ、本など沢山持ってきたのですが本当に必要なのは英語で遊べるお友達です。色々地域で掲示板など見ているのですがなかなか、情報がないというのが現状です。こちらの日本に慣らさせるというご意見もあるとおもいますが少しずつ出来たらなと思っています。もしどなたか似たようなご経験ありましたらどうかアドバイスお願いします。私は埼玉県熊谷市に住んでいます。もし同県にお住まいで英語をお話になるお子さんがいるという方がいましたらお友達になっていただけないでしょうか?
|