今はどうかわかりませんが、少なくとも数年前までは、日本で英語講師としてWork Visaを申請するには、会社がスポンサーになって、大学卒(学部・専攻不問)の学歴がないとVisaがおりません。
でも、N○VAは、大学を出ていなくても、外国人なら(というか外人顔ならたとえ英語圏でなくても(笑))、学歴を詐称してVisa申請をしてくれて、やとってくれたので、大学を出ていなくても働いていた人がほとんどでした。
Work Visaのスポンサーをするには、会社は年収300万円を基本給として保証しなければいけないので、最低でも月収25万円あるわけです。通常はそれ以上に時間給でもらえるので、月30万以上稼げるのです。私が知っているのは10年以上前の話なので、今はもっと稼いでいると思います。
"11 people were busted for public indecency September 8th in Le Grand Blue
in Roppngi. Among the 11, three were gaijin guys, and one gaijin guy’s name
was on both major newspaper and TV news.(two names were reported, one was
the club owner and the other was a gaijin guy).