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No.5589
誰か教えてー。
by 無回答 from バンクーバー 2006/11/10 23:58:45

最近、お菓子作りにはまってます。が、オーブンの使い方がいまいちわかりません。上が熱くなるBROILと、下が熱くなる二つの選択しかありません。今までは上だけで焼いていたら時間がかかったり、中まで火が通っていなかったりと、どうもうまくいきません。説明書を見ると、BAKEは下だけ熱くなると書いてありました。でも、それじゃあ、焼き色がつくの?と思うんですが、、。だれか教えてくださーい。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/11/11 00:05:58

Bekeの時は、下から焼きます。
そして焦げ目を付けたい時にBroilにします。
Broilはかなりすぐに焦げ目が付くので、うっかりすると焦げすぎて
せっかくの料理が台無しになることあるので、目を離さないように。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2006/11/11 00:09:54

したのエレメントがあつくなるセッティングがBAKEです
ケーキやクッキーパン、BAKEのセッティングで焼きます
焼き色は上からの反射熱でつきますよ  
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