うちもそんなかんじですよ。結婚して15年たっても夫婦関係はなぞなところがありますよ。っていうかいつもそんなラブラブじゃなくて、もっと同士というか・・・男の人って(全員じゃないけど)ゲットするときとした後?日本のことわざ?に釣った魚にえさをやらないっていうけれど、ご主人もなんていうかある意味でとび主さんに安心あまえているんじゃないでようか?それは信頼する人として・・・
初対面の人には見せない顔をあなたにみせているというか・・・
でも、わたしもするけど私もヒステリックになり落ち込み・・・そして家の大火事は全焼して(けんかのことね)かれもようやく落ち着いてあやまってくるというか・・・仕事で忙しくて帰ってきてほっとしていたり、まだ仕事のことが頭から離れず厳しい顔をしてるときとか
私もそんな内面までわからないから「Are angty at me?
Are you upset about me?といったら・・ああ・・今仕事で今週忙しいとか・・・ちょっと機嫌がよさそうなときにきいてみるとか・・
あまりきにしすぎないでね!お互いがんばりましょう。
]
うちの旦那もよく仕事で忙しくなって余裕がなくなると、つまらないこと(パソコンの調子が悪かったり等)ですぐに激怒します。いつもは私の話なんてまともに聞いてもいないくせに、さらっと流して欲しい愚痴や文句にはすぐに食いついてきたり。一人で汚い言葉をブツブツ言いながらイライラしていることがあるので私もよく「Are you angry at me?」とか聞いたりしますが、いつも違うと言われます。でも、旦那のきたない言葉遣いを聞いていると、こんな男と結婚したはずじゃなかった…とこっちまでイライラしてしまって、こっちまで気分が悪くなります。