jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5526
皮つきの鶏肉を
by 無回答 from 無回答 2006/11/05 22:00:54

これからオーブンで焼こうと思います。
実は揚げるレシピなのですが、この方が簡単だし油も少なく済むし。

そこで質問なのですが、表面にオイル塗った方が
からっと仕上るのでしょうか?
それとも皮がついてるんだから必要ない?

鉄板に置くとき、皮がついている方は上ですよね?

しょうもない質問ですみません。
レシピの検索なら簡単なのですが、こういう基本って
どうやって調べたらいいかわからなくて…。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/11/05 22:15:27

オイルは塗る必要ないですよ
そのまま皮をうえにして焼けば脂肪分が切れてかりっとします  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2006/11/05 22:22:39

ありがとうございました〜!

いつも通り適当にやっちゃおうかなーと思っていたのですが、
ふと思い付いて質問してみました。
自信を持ってこれからは油無しで焼けます。

それではこれから心を込めてオーブンに入れます☆
 
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network