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No.5259
♪ 大根を一本いただきました
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無回答
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無回答
2006/10/14 12:33:29
大根を一本いただきました!
私はカナダの田舎にいて、こういう日本の野菜を入手するのが大変困難のなで、もう、うれしくってうれしくって!!!!!
少しずつ大根おろしにして、なるべくこの感動を長持ちさせたいのですが、みなさまは、大根をどのように保存されていらっしゃいますか?よろしく教えてください。
(ちなみに今、わたしは、そのままテーブルの上においていますが、昨日より少ししなびているような気がして、気が気でありません。)
Res.1
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無回答
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バンクーバー
2006/10/14 12:44:15
新聞紙で巻いて、プラスチックバックなどに入れて、冷蔵庫の野菜室で保存。
Res.2
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無回答
from
無回答
2006/10/14 12:45:17
根野菜は冷暗所に新聞紙でくるんで保存
今の時期なら、丸のままなら新聞でくるんで箱にいれて外でもいいけど一番手っ取り早いのはビニールにくるんで冷蔵庫です。
室温においておいてはすぐにしなびます(特にこの時期暖房が入っているとあっという間にスカスカになってしまいます)
こんなことぐらい検索しましょうよ
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2006/10/14 12:45:43
あわあわ、すぐ新聞紙に包んだ方がいいですよー!!
できれば新聞紙に少しきりを吹いて。
で、5度くらいの風や光の当たらないところがいいそうです。
Res.4
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無回答
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日本
2006/10/14 18:23:59
保存ではないけど、しなびてしまったら漬物にするか切干大根にするのはどうでしょう?
Res.5
by
エスプレッソ
from
バンクーバー
2006/10/14 18:30:13
葉の部分は切り落としましたか?
切り落とさないとどんどん水分を飛ばしちゃうよん♪
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2006/10/14 23:11:28
最後か残ったら、大根おろしにして冷凍庫にいれておいたらもちますよ。ハンバーグとかにポン酢と大根おろしでたべてもおいしいし、お餅に大根おろしとしょうゆでもおいしいですよ。
Res.7
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無回答
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バンクーバー
2006/10/15 09:50:15
日本の新聞紙とこっちの新聞紙の髪質が違うんですが、日本の新聞紙じゃないとだめでしょうか。
日本の新聞は機内でもらってくるしか今のところないんですが、バンクーバーのどこで買えるでしょうか。
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