jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5253
ポン酢の作り方教えてください!!!
by しゃぶ2 from バンクーバー 2006/10/13 21:49:43

お鍋の季節ですね☆ポン酢作りたいんですが、かぼすや酢だちはこっちにないみたいなんで、どうしたらいいか迷っています。市販の味ポンは嫌いです。。(わがまま)日本では旭ポン酢のファンでした。
みなさまの情報お待ちしています。お鍋の季節、楽しみましょうね☆

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/10/13 22:51:16

ネットで調べればいろいろレシピが出てくると思うんだけど・・・  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2006/10/13 22:56:58

MIYAKO Oriental Foodsってとこが出してる、
Cold Mountain PONZUがおいしいよ。
日系ではなく、自然食品店等で売ってます。
MSG入ってません。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2006/10/14 09:29:04

本格的でなければ、
醤油にレモンをお好みで搾り、少し酢を入れると良いですよ。
だしとか入れ出しちゃうと、作るの億劫になるので、私はもう何年も
これです。  
Res.4 by トピ主 from バンクーバー 2006/10/14 09:47:10

ネットで調べましたが、さすがに、かぼすやゆずの手の入らないところ限定ではさがせなかったんです。  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2006/10/14 11:56:21

超即席、超簡単ですが、
*レモン(又は酢)
*醤油
*だし汁(粉末のだしの素をお湯でとく)です。
自分で味見をしながらです。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2006/10/14 21:19:03

鎌田醤油のポン酢美味しいですよ。
アメリカからも取り寄せ出来ますよ。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network