経験者さん、情報ありがとうございます。
そうですか、裁判所によって、殺風景だったり、祝福モードだったりするんですね。私はMontreal にあるpalais de justiceへ行くことになりそうです。
Montreal のpalais de justiceで結婚式を挙げた方、いらっしゃいますか?引き続き情報お待ちしております。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー 2006/09/20 07:13:32
どうして婚約者に調べてもらわないんですか。
Res.6
by
経験者
from
モントリオール 2006/09/20 08:35:40
ケベックにはあちこちにpalais de justiceがあります。(日本語で言えば裁判所)そのpalais de justiceによって飾ってくれたりそうでなかったり、、、と意味したのですが。私の経験談はそのpalais de justiceでやったときのことです。
ナナさん、私は旧市街にある裁判所でやりましたけど、お部屋はホテルの一室のような感じで、とっても素敵でした。殺風景なところを想像していたので、下見に行って喜んでしまいました。裁判所に話を聞きに行くついでに、1階にある、Salle De La Celebrationを見にいってみてはどうですか。ガードマンに、”ココで結婚式をあげる予定だから中の様子をみてみたい”って頼んだら、ほんとはだめだけど、と言いつつ、カギあけて中に入れてくれました。