jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4926
食パン
by 無回答 from 無回答 2006/09/17 03:15:43

願望のパン焼機を購入したのですが付属のレシピを見たところ一番ベーシックと思われる小麦粉(オールパーパス)を使用したレシピが載っておりませんでした。
とりあえず何の変哲も無い普通の『食パン』を作りたいと思っています。レシピ又はお勧めのHP等ありましたらご紹介いただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。

Res.1 by う〜ん from バンクーバー 2006/09/18 00:45:14

機種によって容量も違うので自分の持ってる機種のレシピがトピヌシの機種に合うとは限らないですよね。
でも普通は機種説明書にレシピがいろいろ載ってるはずですが、入ってなかったんですか。

どこのメーカー名かを書いた方が同じメーカーの人からのアドバイスが付くのではと思うけど。  
Res.2 by う〜ん from バンクーバー 2006/09/18 00:52:37

つけたしですけど、Basic whiteというレシピがパン焼器で焼ける食パンですが、説明書にそういうのは見当たりませんか。  
Res.3 by  無回答 from バンクーバー 2006/09/18 08:57:43

これはどうですか?お勧めです♡

http://mari2.net/  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/18 09:05:41

日本のメーカーでありがちなのは、メーカーのHPにレシピが掲載されること。だから、カナダの製品はどうなのかはわかんないけど、トピ主さんも買ったメーカーのWEBチェックをしてみたら?  
Res.5 by トビ主 from 無回答 2006/09/18 09:12:33

ご返事ありがとうございます。
私もその後色々調べてみて今朝初めて出来たてパンを食べました!
レス3さんお勧めの『まりの部屋』見てみました。
日本のレシピで1斤って表示のものは1LBと思っていいんですよねぇ?!
日本のレシピを見てたら1斤って何グラム???って壁にぶつかっちゃったので、まりの部屋で解決しました。

ありがとうございます。
 
Res.6 by 一斤340g from バンクーバー 2006/09/18 14:19:10

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network